14 agosto 2008

Helados

Qué calor! Hoy una entrada de blog diferente ... con esta calor, me apetecía un helado, así que como tengo tiempo... me he puesto manos a la masa, hoy helado de leche merengada a petición de mi hermana. La semana pasada hce helado de sandía... Ahí van las dos recetas, facilonas facilonas :) Os animáis? O lo iréis a comprar en la Heladería??


HELADO DE LECHE MERENGADA

Ingredientes:

* 1 litro de leche (semi, entera, desnatada... a gusto del consumidor, yo he puesto semi ya que es la que estaba en casa)
* 100 ml de nata para cocinar
* 1 ramita de canela
* 1 trozo de corteza de limón
* 50 gr azúcar
* 2 claras de huevo

Elaboración:

1.- Poner en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la ramita de canela y la corteza del limón. Poner el cazo en el fugo (sino... no nos va a coger la leche el saborcito de la canela) y esperar a que hierva, una vez ha empezado a hervir, dejar unos minutos.

2.- Sacar la cazuela del fuego, colar la leche para dejar a parte la canela y la corteza del limón, y dejar enfriar.

3.- A continuación, subir las claras a punto de nieve. (Si os gusta dulce el helado, podéis poner en este punto, unos 30gr de azúcar glas y luego seguir subiendo las claras)

4.- Mezclar con cuidado la leche merengada, con las claras del huevo a punto de nieve.

5.- Seguidamente, verter la mezcla en una heladera y dejarla durante 30 - 40 min.

6.- Cuándo esté a punto, sacar y servir, así queda con una textura suave y tipo granizado. Otra opción es meter la mezcla en el congelador, de esta forma estará más congelada y por lo tanto un helado de leche merengada.

Nota: Si no teneis heladera, podéis meterlo directamente al congelador dentro de un tupper o bien, dentro de moldes de helado.


HELADO DE SANDÍA

Ingredientes:

* 100ml de leche (semi, entera, desnatada)
* 50 ml de nata para cocinar
* 500gr de sandía
* 50 gr azúcar

Elaboración:

1.- Quitar las pepitas a la sandía y cortarlas en trocitos.

2.- Poner los trozos de sandía en un cuenco y triturar con el túrmix o semejante.

3.- Añadir la leche, la nata y el azúcar; Seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

4.- Poner la mezcla en la heladera (30 - 40 min) o bien directamente en un tupper o moldes y al congelador.

Que disfrutéis del helado y os refresque en estos días de calor!
Besotes y hasta pronto

2 comentarios:

Carol, Lur, o llámame algo bonito xD dijo...

Mmmñam-ñam tiene que estar riquísimo tu helado casero de sandía, mapunto ;). qué animada Gelsa!

Ejem, yo soy algo-alguito más vaga y los compro (emoticón con los mofletes coloradotes de vergüencilla). Se agredecen de todos modos las recetas, no descarto probar el de sandía -me gusta mucho esa fruta-

Un abrazo fresquito desde Donosti

Valentín Morales dijo...

Gracias Gelsa!!!!!!!!
Voy a probar a hacerlo. Otra cosa es lo que salga jejejeje
Un beso, compañera.